ジャガイモ保管の鍵を握る45日

農業ニュース

 北米ジャガイモ貯蔵機構 (NAPSO)は、ジャガイモ農家と栽培者向けに特別にウェビナーを近日開催することを発表した。このウェビナーは、ジャガイモ業界の人々にとって、保管中にジャガイモ作物の最適な品質と寿命を保証するためのベストプラクティスについて貴重な洞察を得る重要な機会となる。

ウェビナーでは、ジャガイモ業界で最も著名な専門家が集まり、特に重要な最初の 45 日間にジャガイモの保管の成功を左右する可能性のある重要な問題や戦略について話し合う。この期間は、生鮮、加工(フライドポテトやチップスの生産)、種子目的を問わず、ジャガイモの品質を維持するための基盤を築くために不可欠である。

ジャガイモの品質を維持するには、保管中の温度と湿度を慎重に管理することの重要性を理解することが重要。専門家は、デルタ T(温度差)がどのように重要であるか、またさまざまな種類のジャガイモの保持温度と湿度レベルがどのような目標であるべきかを詳しく調査する。これらの要因が長期保管と休眠にどのような影響を及ぼし、ジャガイモが最高の状態を維持できるかに焦点を当てる。

疾病コントロール: 保管中の病気はすぐに悪化し、重大な損失につながる可能性がある。このウェビナーでは、農家が作物に被害を与える可能性のある病原体の蔓延を防ぐのに役立つ、貯蔵疾患を制御するための最新の方法について説明する。

スプラウトコントロール: 保管されているジャガイモ、特に生鮮消費を目的としたジャガイモでは、発芽が大きな懸念事項となっている。専門家は発芽を制御するための最も効果的な戦略を共有し、ジャガイモの品質を維持し、必要に応じて市場に投入できるようにする。

じゃがいもの霜: 霜害はジャガイモ農家にとって壊滅的な被害をもたらす可能性がある。このウェビナーでは、保管されているジャガイモの霜のリスクを管理および軽減する方法についての洞察を提供し、農家が投資を保護し、高品質の農産物を確実に提供できるようにする。

出典:
テキスト
Potato News Today
写真
pixabay

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